Покров

Александр Зульфукаров
Погасли звёзды.Рассвело.
На землю словно саван брошен.
Октябрь.Покров.Кругом бело,
Щенок купается в пороше.

Чуть лужи тронуты ледком
И солнышко почти не греет.
Дышу привольно и легко,
А в поднебесье ястреб реет.

Он нынче первый в жизни раз
Увидел белое раздолье.
Как снег укрыл траву и грязь,
Упрятал озимое поле.

Но день прошёл.Упал туман,
То сбросил тёплый ветер ношу,
Как незатейливый обман,
И скушал первую порошу.

Вновь в небесах пернатый князь
Кругами надо мной летает.
Чернеет снова всюду грязь,
А ястреб о снежке мечтает.