Сделай шаг...

Михаель Мац
Вновь иду на войну, что веду много лет сам с собою,
Город спит в тишине, я по парку бреду не спеша.
И кажусь я себе развалившейся старой арбою,
Но рефреном в душе - Сделай шаг, сделай шаг, сделай шаг.

Пусть суставы скрипят, словно петли несмазанной двери,
Сам себе я погонщик. - Вперёд ! Притомился, ишак ? -
Я здоровье своё лишь себе, дорогому, доверю...
Вновь и вновь я твержу - Сделай шаг, сделай шаг, сделай шаг !

Боль зубами зажму. Мне помочь вряд ли кто - то сумеет.
Лишь жена подойдет и сочувственно спросит - Раскис ? -
Буду жить и писать и с судьбою играть в лотерею,
Правда ставки сейчас у мадам чересчур высоки...

В этой странной игре не хочу себя шанса лишать,
И шепчу на ходу: сделай шаг, сделай шаг, сделай шаг.