Молитва

Александра Дударчик
Колючий дым табачной боли.
Нелестный окрик доброй воли.
И ночь раскрашенная цветом:
Огнями фар, вытьем мопеда.

В пустой квартире только ветер
Расскажет обо всем на свете.
Да пыльный образ за стеклом
Христа с кадилом и крестом.

И чокнувшись с злаченым ликом,
Скажу я тихо и безлико:
"Тебя я, отче, не боюсь",
И совестью с лихвой напьюсь...