Разлука

Юрий Рукосуев
Порой, когда тоска нагрянет -
Мой номер, просто набери.
И Мир, чуть-чуть, светлее станет,
Убьёшь обиду ты внутри.

А помнишь, как всё было прежде,
Звонила ты, так часто мне,
И говорили о надежде,
И говорили о судьбе.

Теперь, когда пришла разлука,
Ворвавшись ветром ледяным,
Вся жизнь моя, такая мука,
И голос стал совсем немым.

Я помню, как твой голос нежный,
Из трубки ласково звучал,
Как шёпот той волны прибрежной,
Что бьётся у подножия скал.

В тот час, когда пришло ненастье,
Когда потерян Человек,
На сердце, камнем стало счастье,
Самой не справиться во век...

А можно,  просто поделиться,
Своим успехом, добротой,
И голос твой, соединится
С моею страстною мечтой

Поговорим о том, об этом,
И станет легче сердцу жить,
Добром и ласкою согретым;
Ведь, дружбой нужно дорожить

Порой, когда в Душе невзгоды -
Мой номер просто набери.
Я не лишу тебя свободы,
Я не лишу тебя любви.