босиком

Маргарита Лауцкая
Босиком по песку, по прозрачным ладоням волны,
и опять по песку, за смешным трясогузочьим следом,
к корабельному телу высокой – до неба – сосны,
увенчавшей вихры белооблачным лёгким беретом.

Босиком по горячим от ярких лучей валунам,
крутолобым, с покрытыми мшистым велюром боками,
неподвластным ветрам, непогодам, любым временам,
возомнившим себя – непреложно – земными богами.

Босиком за берилловой ящеркой, в перьях осок
замирающей изредка, будто изящная нэцке …
к деревеньке по полю подсолнухов наискосок,
улыбаясь наивно, довольно, блаженно – по-детски!