Прощание с Юрьевом

Вячеслав Сергеев
Вот и все!  Мне подана карета.
Закрываю юрьевский я том.
Я ведь мысль не допускал об этом,
Что продам родительский свой дом.

Брошу взгляд прощальный на "Свободу":
Мой лужок, мой "Плоцкий", мой карьер.
Здесь промчались детства мои годы,
Здесь родился, рос и повзрослел.

Все! Прощайте голубые дали,
Измельчала русская душа.
С завистью сосед меня похвалит,
Что удачно продал память я.

Не ищу себе успокоенья,
Ностальгия, ты мой эликсир!
Видно я с гнилого поколенья,
Если рано выбился из сил.

Если б мог отец взглянуть из гроба,
Взглядом бы меня испепелил:
Русского, сын, наши корни роду,
Только жаль, ты это позабыл.

Я молчу, мне поздно извиняться,
Я и впрямь забил на весь устой.
Тяжело мне с Юрьевом прощаться,
Я ведь сросся с ним на век душой!

Май. 2011 г.