Под фатой черемухи

Ольга Лабага
Под фатой черемухи искупаю взор,
Поведу о жизни с ней дивный разговор,-
Вспомню юность смелую, что венчала нас,
Вишней скороспелою брызгала из глаз!

Дивная черемуха, зрелые цветы!..
Помню - платье белое также, как и ты,
Одевала с трепетом, к милому спеша,
И взлетала лебедем к небесам душа!

Свадебными кольцами солнышко сплелось,
И кричали "Горько!" нам, так уж повелось!
Кажется, вчера лишь был праздник без конца,
А сегодня - дочь и сын рядом у венца!..

А в шкафу, на полочке,серебро горит,-
Свадебное платьице мамино лежит.
В жизни раз надетое, только для Него,
Мне от Бога данного - Друга моего!

Верностью пропитано, венчано судьбой,
Временем испытано, памятью святой!
Прошлым перемазано, чищено теплом,
Чувствами - алмазами озаряет дом!..

-Дивная черемуха! Ты поведай мне,
Почему невестушкой снова по весне
В снежном ожидании под моим окном
Ждешь с другим свидания, чтоб страдать потом?..