Опрокинутое небо

Сергей Пиденко
Чуть постанывают руки,
Утомленные работой,
Остывает на закате
Раскаленный солнцем день.
И застрянут в майской хвое
Новорожденные звезды,
И с ночной сольется тенью
Чья-то сдвоенная тень.


Улыбнусь чужому счастью
И пройду тихонько мимо,
Я ведь помню: наши лица
Также озарял огонь.
Помню, как неловкий месяц
Рогом небо опрокинул,
И доверчивые звезды
Потекли в твою ладонь.


Мне ещё казалось странным
На тебя смотреть влюбленно,
Ты меня не обжигала
Блеском восхищенных глаз.
Но, не глядя друг на друга,
Мы смотрели потрясенно,
Как бездонной звездной чашей
Небо падало на нас.


Что гневить напрасно Бога,
О несбывшемся тоскуя,
Мне и так ручьем звенящим
Счастье в душу пролилось –
Был июнь стихами полон,
Предвкушеньем дни июля,
И насквозь пропитан август
Запахом твоих волос…


Снова май и вновь ловлю я
Свежей хвои терпкий запах.
Что сбылось, что не сложилось –
Не смогу забыть уже,
И, роняя мне на щеки
Брызги звезд солоноватых,
Опрокинутое небо
Отражается в душе.