Уроки истории

Александр Зульфукаров
Любая церковь для закланья агнца ищет
Ведётся так давно,из века в век.
Скот в этой роли,будет сытной пищей,
Рабом бесправным станет человек.
Случалось,жертва,от неверного удара
Так в храмах редко но бывало встарь.
Очнувшись,от кадящего угара,
Вмиг разносила вдребезги алтарь.

Урок истории и ныне актуален,
Для всех сатрапов,губящих народ,
Он прост и в то же время,гениален
И месть пожнёт сиятельный урод.
Воздаст сполна за всё зарвавшимся тиранам
Восставший плебс и станет прахом власть.
А дикий бунт,в своём пальтишке драном,
Напляшется на пепелище всласть.