Помолимся за русских женщин

Владимир Иванович Гордиенко
Свинцовый шквал косил солдат,
Но шла вперед пехота!
Стонал от боли медсанбат
В атаку рвался кто-то.
Гуляла смерть на тех полях,
Но правда устояла!
Погибших  сыновей земля
Собою укрывала.
Стоит средь поля обелиск -
Здесь братская могила.
Вот здесь герои родились,
Где  шла на силу  сила!
А по весне к могиле той
Цветы приносят вдовы.
Обручены они с...войной,
И с полем васильковым.
Когда Господь их призовет -
Закончится разлука.
Пока жива - солдатка ждет,
А ждать такая мука...
Они еще станцуют вальс!
Их танец будет вечен,
А мы помолимся сейчас
За подвиг русских женщин…