майское

Леди Лайя
ощущение: каждый весной влюблен.
город мой тяжелым асфальтовым кораблем
ворочается, обрастает светло-зеленым дымом,
все деревья снова становятся молодыми,
и до спазмов хочется выдышаться в май.
иду, глазами киваю встречным домам,
осторожно касаюсь потрескавшейся стены.
ладони линиями, как шрамами, переплетены,
кривится рот, улыбкой раскроен от уха до уха.

стеречь всех запертых в клетке грудной - докука.
мутными каплями строчки стекают с жала -
снова не удержала. не удержала.
и с ехидным прищуром выплескивается волна:
ну, признайся - ведь влюблена же, ведь влюблена!
заливаюсь хохотом. мол, ты подумай лучше -
я, бывает, схожу с ума, но не в этом случае.
бред, какая тут, к черту, влюбленность? какая нежность?

(вру, конечно.)