Теплые руки

Тимур Духновский
Весеннее солнце пробивалось через грозовые тучи. Жизнь города шла в своем обычном темпе - все куда-то спешили, не обращая внимания друг на друга и на окружающий мир. Этот день для них был таким же обычным, как и другие дни, таким же пустым и безжизненным.
Послышался жалобный собачий вой. На дороге лежал маленький щенок и скулил. Когда он перебегал дорогу одна из машин, сбила его на полной скорости, и теперь он просил о помощи. Просил людей остановиться, помочь ему, но люди шли мимо него, погруженные в свои заботы и мысли, ставшие чужими для этого мира.
Все, что помнил щенок это теплые морщинистые руки и ласковый старческий голос, просивший его терпеть… Опираясь на клюку бабушка несла его к себе домой…