ГОРЫ

Моисеева Валентина
                Дремлющие горные вершины
                Недоступность гордую хранят.
                Их не старят ледников седины,
                Яростные бури не страшат.

                И когда взыграет непогода,
                Грохнет гром, как пушечный снаряд,
                Замирает в страхе вся природа,
                Даже горы в этот миг не спят.

                Сполохами молнии зажгутся,
                Хмурые вершины осветят.
                И в один могучий рев сольются
                Ропот гор и огненный парад.

                Но гроза утихнет постепенно,
                Ветер унесет остатки туч.
                И скользнет улыбкою мгновенной
                На седых утесах яркий луч.