87. Рассвет на глухарином току

Александр Рябихин
            В.А. Ульянову

Пришли на ток в звенящей тишине,
Покой ночи повис на кронах сосен,
Мерцают звёзды ярко в вышине,
Притихший бор сонлив и безголосен.

Пьянят хмельные запахи весны,
И для души минуты нет чудесней!
Чу! – В музыку рассветной тишины
Влились коленца глухариной песни.

Вначале робко. Но взыграла страсть,
И завлекая милую подругу,
Запел глухарь. И песня полилась!
И разбудила сонную округу.

Ответил бор разноголосьем птиц.
Макушки сосен за седой поляной,
Так нежно, словно кончики ресниц,
Раскрасила румяная заряна.

Горит кострищем неба полоса.
Кукушка мне года считает где-то.
Проснулся бор! Звучит на голоса
Торжественной симфонией рассвета!

25.04.1999 г.