Мечта

Александр Рябихин
Наш путь земной так скоротечен,
Поутру выйдешь за порог,
В конце всех пройденных дорог,
Нас настигает жизни вечер.

А мне хотелось бы как многим,
Пройтись дорогой столбовой,
Земной, не пройденною мной,
Но не найти такой дороги.

Мне очень тесно в этом мире.
Когда в бессоннице брожу,
На небо звёздное гляжу,
Чтоб мир мой выглядел пошире.

С какой-то внутренней тревогой,
К тем звёздам хочется взойти.
Пройтись там Солнечной дорогой
Или по Млечному пути.

6.05.2006  г.