В Неделю о Фоме

Иота Христолюбов
Ев. Ин. 20; зач. 65

По данной благодати, веруем в Тебя.
Мы за Тобой идем, отвергнув всё с себя.
По слову данному несем с Тобою крест.
Адама вывел в рай, Тобою мир воскрес.

Фома-близнец не зрел воскресшего Христа.
Не клал в отверстия гвоздинных язв перста.
Не верил он, пока Христа не увидал
И прободенных ран Его не осязал.

Восплачем, братие, неверие Фомы,
Подобным быть ему мы вовсе не должны.
По данной благодати помним те слова:
Блаженны, кто не зрел, но веровал в Христа!