Милые бранятся

Наталья Головатюк
Милые бранятся, только тешатся, -
Так гласит народная молва.
Им бы обнимать друг друга, нежиться,
Осторожно подбирать слова.

Только фразы, словно пули, брошены,
И расселись двое по углам.
От обиды лица перекошены,
У нее - слезинки по щекам,

Он сжимает кулаки усиленно,
Первым подойти - да никогда!
И любовь, как будто, обескрылена,
И повисла в доме пустота.

И летят минуты драгоценные,
Жизнь летит, пока молчат они.
Гордым быть, конечно, дело верное,
Гибким же верней в любые дни.