Где ж вы...

Василий Глухов
Где ж вы годы непогоды
Вас уже долой метлой.
И невзгоды от порога
Словно омут с головой.
Я бродягой не приделе,
Мне шторма я кораблем.
Бури грозы и метели
Не одарят и рублем.
Одинокая «лошадка»
Мне на встречу на пути,
Может валко или шатко
Но хоть куда-то довезти.
Где ж вы годы молодые
Понапрасну вас сгубил.
Уже волосы седые
Ничего не совершил.
Я и сам себе обуза
Для других просто кошмар,
Как для груза ржавый кузов,
Для бензина самовар.
И живу на белом свете,
И дышу, продукты ем,
У меня есть тоже дети,
Может восемь или семь.
Одного я даже видел
Не признал - подлец отца.
Но я его не осуждаю,
Он ведь сам от подлеца.
Нас земля активно носит,
Нам  судьбой все полпути.
Мы есть там, где нас не просят
И помогут нам идти.
Где дурак бывал однажды,
Вдвое больше дураков.
И уже потом неважно,
Кто в слезах, а кто таков…