Безответная любовь

Михаил Расп
Не спится...ночь за окном
В свои не зовет меня сети.
Один я сижу за столом,
И вряд ли мне кто-то ответит...

Зачем я бесстрашно сгорал,
В любви, страсти неугасимой?
Зачем я надежду искал
В пустынной душе, не людимой?

И вновь в одиночества час,
Час памяти, и часы грусти,
Я вспомню твой ласковый взгляд,
В тяжелый миг - вечной разлуки...

Зачем отрекаться любя?
Зачем уходить от ответов?
Когда проще было бы ждать,
В сердце оставляя надежду!

Нет не было вовсе любви,
Скорее со мной ты играла,
Но правила этой игры
Никак не хотел принимать я!

Свеча догорит на столе,
О времени напоминая.
Часы проведу в тишине,
Улыбку и взгляд вспоминая!