Люди - запущенные цветы

Алексей Ющик
Люди - запущенные цветы
В царстве живых растений,
Вольность никчемна, верность, мечты,
Скупость общественных мнений !

Вон из души, вон вдаваться в печаль !
Дайте понять ту цену,
Что в себе носите сгоряча
Зла на добро измену ?!

Пепельный цвет волос износив,
Все мы уйдем в дороге...
Кто из нас мудр, стар, некрасив
Вспомнит о смелом Боге ?!

Вспомнит успел ли то, что хотел,
Но побоялся страхом ?
Сломанных судеб, каменных тел
Сеяно поле прахом.