Я сжалась вся в точку... или, что было, то было!

Тамара Степанова
Я сжалась вся в точку...
Я в шали обмана.
Согреться в ней - пытка.
Пытаюсь забыть...
Но стало так грустно...
И стало так странно...
А надо так мало-
Тебя не любить...
Ни ждать...
Ни бежать!
Ни готовиться к встрече...
Ни чувствовать боль,
Соль ни чувствовать слез...
И будет молчать телефон каждый вечер...
Тебя не любить?
Это сон, но всерьез...
Как грустно...
Как странно...
Как это случилось?
Что, все нереально?
Все было в рассрочку?
В душе катастрофа из чувств получилась!
Я выход ищу
И я сжалась вся в точку...

* * * * * * *

Все! Я выбираюсь! Но тянутся шлейфом приходы-уходы, надежды и слезы...
И я выпускаю на свет настроение. Пусть радость несут ожидания-стрекозы...
Все кадры той жизни оставлю я в прошлом... На пленке иллюзий все то, чем болела...
Разбиты мечты! Еще остры осколки. Пинк-дреймс о любви я разрушить посмела...
Как старые фото, улыбки и взгляды... Их тайные смыслы мне чем-то знакомы...
Но все в паутинах... И так надоело! Все! К черту сомнения! И фотоальбомы...

И вот... Все в порядке! Распахнуты окна. Вновь кем-то желанна! Вновь кем-то любима!
Прости? Мне не надо. От слез уж не мокну! Забыто. Все к черту! Что было, то было!



Акварель Стива Хэнкса