Ёжик и волки

Сергей Агарков 4
У ёжика спросили волки:
- Зачем тебе нужны иголки?
Они тебя не согревают
И сквозь кусты пройти мешают.
Дай нам иголки поносить!
С тобой мы мирно будем жить,
На ужин сразу пригласим
И от лисицы защитим.

Ответил ёжик серым волкам:
- Какой с иголок будет толк вам?
Они ведь колются всегда
И их носить - одна беда!
Вы так поколете друг друга,
Что будет вам не до досуга.
А впрочем...  дам вам, земляки,
Но дайте мне свои клыки!