В битве за рейтинг

Людмила Киргинцева
"За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?"

Почти по  И. А. Крылову:


Как хватит соловья кукушка
В смертельной рейтинговой схватке
По клюву половою тряпкой
За то, что не сластит ей ушко
И рубит критику с плеча -
Кукушка в гневе горяча!
Очнётся глупый соловей,
И ну, давай вертеться в "рецках"!
Но всё одно тут: бей ни бей,
Всё - пустота скорлупок грецких.