Кто-то, прямым попаданием...

Наталья Шатрова
Кто-то прямым попаданием — прямо в рай,
Кто, балансируя, скользко, по кромке карниза.
Шаг — полу-вдох, полу-выдох… Полшага. Край!
И неизвестность, в которой нам выдадут «визу».

Нам ли крылатого там полуправдой учить,
Пить крепкий чай, с рук закусывая шоколадом.
«Чёт» иль «нечёт» — в попытке его приручить
На полпути, в бесполезности быть с ним рядом.

Ну, а кого-то назад — собирать до дна,
Все «до» и «после». По полной. Не полумерой.
И равнодушно-усталая тишина,
Вновь не казалась бы тусклой и полусерой.

Больше ли? Меньше ли? Можно ли? Всё в зачёт.
Верить — не верить, любить или не тревожить.
На раз-два-три — крылатый откроет счёт,
Может, подскажет. А может, поможет множить.

Спи, мой крылатый… Спи — ничего не должен,
В царстве твоём собирается вновь гроза.
Я не боюсь ничего, этот мир так сложен,
Боюсь равнодушие встретить в твоих глазах.