Всем есть место под луной

Вера Нестеренко
Что лучше для лица, улыбка или грим?
Что в этом споре может победить?

...Одним везде сквозит, где хорошо другим -
Нет средств, способных их объединить.

Сиянье глаз и незаметный макияж,
Которому дано скрыть маленький дефект,
Иль, бьющий по мозгам защитный камуфляж?
Что более всего произведёт эффект?

Тут надо понимать, кто ты и что хочешь?
Затем, найти достойный контингент
И, чтоб тебя признали!( Между прочим,
Не маловажный для общения момент!)

...Нам светят с щедростью и солнце, и луна.
Прекрасен мир. Для всех хватает мест.
А в одиночестве своём - твоя вина.
Сам непосильный водрузил на плечи крест!