Бьётся золотая рыбка...

Светлана Обрандт
Бьётся золотая рыбка
На ладони у меня,
Не могу сдержать улыбку,
Мне тепло, как от огня.

Прекрати-ка трепыханье,
Мой дружочек золотой,
Выполни мои желанья,
Поделись добром со мной.

Сапоги дай скороходы,
Пригодятся они мне,
Не гоняюсь я за модой,
Были б только по ноге.

Хочу скатерть-самобранку
И ковёр дай самолёт.
И царевич спозаранку
Пусть всё это принесёт.

Только солнце пробудилось -
Всё лежит передо мной.
Сердце радостно забилось,
Слава рыбке золотой.

Только вот Иван-царевич
С виду больно неказист…
Ох, и чует моё сердце –
Неприятный ждёт сюрприз.

Самобранку развернула -
Так и есть - один сухарь,
Рыбка, знать, меня надула,
Видно, ей делиться жаль.

И сапожки-скороходы -
Вижу я - сплошной изъян:
Облетела позолота
И потрескался сафьян.

А ковёр-то самолётик
Состоит весь из прорех…
Зря я разевала ротик,
Это же и смех и грех.

Не понятно, где ошибка,
Да теперь уж всё равно.
Оглянулась – нету рыбки,
Только влажное пятно…

…А когда глаза открыла ,
Рыбный запах в ноздри бил –
То сосед мой по квартире
К завтраку треску варил.