Муравейник под сосной

Зинаида Письман-Детям
На полянке, под сосной,
Муравейник небольшой.
Строят муравьишки
Для себя домишки.

Строят словно, царство,
Строят государство,
Есть, кто строит,
охраняет,
Кто готовит, убирает,
Есть рабы и господа,
Королева есть всегда.
Есть и спальня для личинок,
Кладовая для соринок.
Комнат много, но всегда,
В них порядок, чистота.