Сказка

Степан Румянцев
Жил был рэппер в волшебной стране
И много писал стихов
О том, что жизнь по пояс в говне
По локоть - в замках от оков

Был одинок наш герой, и пусть
Принцессу себе не искал.
Невеста его, это рифма и грусть
Об этом то он и писал..

Учится пытался, но что сказать?
Лукавить тут ни к чему.
Зачем на учебе время терять?
Он знал, что хотелось ему:

Бухал наш рэппер как жесткий скот
Но наша повесть не в том.
Прознал о нашем герое черт
И пришел он к герою в дом.

Прикинулся музой и надиктовал
Стихов на любой мотив.
В каждом из них - раздор и скандал..
Каждый жесток и лжив..

Рэппер не сразу понял всю суть
Не понял, кто же такой
Его вдохновлял и заставил рискнуть
Ради рифмы - душой

Однажды, прочтя этюд
Что только что написал
Он понял, в чем дело тут,
Он черта в строках узнал..

Но эту догадку скрыл
От черта искуссно герой
Он отомстить решил,
Отправить черта домой!

Когда в следующий раз
Черт пришел диктовать
Свой лукавый рассказ
Был готов герой отпор дать..

И начал иначе писать
Со светом в стихах, с душой.
Черт не успел понять
Как его прогнали домой!

Обидно стало ему
Что душу он упустил
Не смог он вселить тьму
И рэппер живет, как жил.

Вернулся черт без маски, сам
Вернулся, что бы узнать
Зачем отдоваться мрачным стихам
Раз душу не хочешь продать?

И рэппер ответил спокойно ему
Все разъяснил неспеша
Что в жизни, полной лживых замут
Поэту нужна душа!

И с ней расстаться он не готов
В этой волшебной стране
Душа ведь свободна всегда от оков
И с Богом она на равне...

Понял черт, что не светит
Душу ему получить
Но все же сказал, что встретит
Когда закончится жизнь

Рэппера у себя дома
Там, в горячем низу.
Не выдержал он облома
Но рэпперу он не суд!

Жил был рэппер в волшебной стране
Где каждый на черта похож..
Где в людях света, похоже, нет.
И где черт к поэтам прихож.

Рассказ мой о том - не зови чертей
Раз сами они не идут.
А если придут - не прими идей
Нето душу с собой заберут...


9.03.11