Пробуждение

Алена Кириллова
Сон отступал, гонимый мощью
Всё нарастающего гула.
Едва затеплившись, наощупь,
Тот вылезал из ниоткуда
И заполнял собою тело.
Тревожил замершую душу,
А ей,  то спрятаться хотелось,
То птицей вырваться наружу!
Желание стекало соком
Сквозь поры оживавшей кожи,
Вспугнув мурашек ненароком...
И, позабыв про осторожность,
Почувствовав волну прилива
До самой распоследней точки(!!!),
Всем телом вздрогнула от взрыва
Нетерпеливой первой почки,
Так долго спавшая берёзка...
Стояла, наготы стесняясь,
А всё ж примерила серёжки -
Подарок ласкового Мая.