Ночной фиалки аромат

Галина Сафиулина
Ночной фиалки аромат меня пьянит,
В подлунный лес зовёт, ведёт, манит.
Хоть сердце мечется в груди, туда иду.
Свою, мне чудится, любовь я там найду.

Тропинка вьётся резво, убегает вдаль.
А сердце наполняет грусть-печаль:
Кого средь шорохов, теней ночных ищу?
Кого безмолвно, лишь душой одной зову?

Вот расступился тёмный лес – и вижу вдруг:
Передо мной поляны светлый круг,
А на поляне дом диковинный стоит.
Из окон льётся свет огней… Он так манит!

Войти иль не войти? – Никак я не решусь.
Пожалуй, что войду! Ведь не боюсь?!
Вот предо мною дверь, закованная в медь…
А голос внутренний кричит: «Не сметь! Не сметь!»

Но всё ж толкнула дверь, ступила за порог,
Вошла в прекрасный, сказочный чертог…
Тут вдруг раздался нежный мелодичный звон…
И я… проснулась. Боже! Это был лишь сон!...

Сон сказочный свой вспоминаю иногда…
Так что же в  доме том ждало меня тогда?

                4 мая 2011 г.