Тополиная почка

Галина Зеленская
  В муаре черном старенького кинозала,
  На бархате побитой,словно молью, светотенью киноленты,
  Отсняты дивные цветы и дальние неведомые страны,
  В которых не бывает ни зимы,ни осени, а вечно торжествует лето.
 
  Я выхожу на улицу полупустую,и острый запах тополиной почки,
  Подписывает на моей подошве едкой подписью,с красивым росчерком:
  "Последние весенние денечки", и следом желтая благоухающая точка.
  А где-то вечно торжествует лето...