горячее солнце мая

Маргарита Лауцкая
Горячее солнце мая,
безоблачный синий лён,
беспечная птичья стая
вспоровшая небосклон.

Крылатая ветка ивы,
в ажурном – ольха-княжна.
Ладонь молодой крапивы,
покуда ещё нежна.

Фата утончённой вишни,
травинок густых фланель.
Басящий порой излишне
вальяжный красавец-шмель.

Пьянящий глоток "Токая" –
внезапное счастье дня.
Горячее солнце мая
купает в любви меня!