Ева Яблокова Женщинам войны

Яблокова Ева
ЖЕНЩИНАМ ВОЙНЫ

Не женское дело, ведь, правда , война?!
Совсем не девичье занятье !
Но если над миром вдруг грянет беда ,-
На помощь придут сестры братьям !

И станут с бойцами  в строй наравне-
Надежда они медсанбата-
Вчерашние школьницы - и на войне
Спасать будут жизни солдатам !

Бинт, вата и жгут..."Носилки, скорей!",-
Осколок в ноге у солдата...
И кажется много раз смерти сильней
Обычные наши девчата.

Бомбёжки- налёты : они на посту -
Свершают не женский свой подвиг !
И веру вселяет в Победы мечту
Улыбка их лиц нежных - добрых !

Не женское дело, ведь, правда , война?!
Совсем не девичье занятье !
Но если над миром вдруг грянет беда ,-
На помощь придут сестры братьям !



рисунок
Минаевой Полины, 12 лет, "Медсестра", пед Ю.Д.Воронцов.
http://www.leningradpobeda.ru/upload/kids/sites/3/picture.htm