Соседские посиделки

Виктория Климкевич
//По мотивам анекдота


По дружбе как-то на обед
К соседу раз пришёл сосед
Уселись по-соседски.
Бутылка водочки стоит,
Горячий борщ уже разлит -
И тост родился веский.

Одна, вторая вслед за ней
За дам, за встречу, за друзей…
А гостю не сидится…
И вроде ест, и вроде пьёт
И вроде весел, только вот
Куда-то в бок косится.

«Сосед, Твой Шарик целый час,
Сидит, с меня не сводит глаз
Что это за гляделки?»
«Так он, - жуя, сказал сосед, -
На всех так смотрит, кто обед
Ест из его тарелки.»