Взаимосвязь вещей в природе

Виктор Калениченко
Однажды утром тётя Мила
Взяла два старых сапога
И в кучу хлама запустила,
Собак бродячих испугав.

Они помчались огородом
В тенёк ветвистого куста
И укусили мимоходом
Спокойно спящего кота...

Найти убежище стараясь,
Дрожа от пяток до ушей,
Кот шуганул из-под сарая
Двух несмышленышей-мышей...

Мышата к тёте устремились
И вверх полезли по ногам...
Года прошли... но помнит Мила
Два злополучных сапога...