Квадриги

Серёга Кирпачук
И кто?
Придумал,
         эти рестораны?
От них,
       по утру –
                душевные раны!
И кто?
Придумал,
         эти пивные?
Головы от них –
               дурные отбивные!
Ощущаю себя –
             над театром,
                летящей квадригою.
Куда-то лечу,
             но ногами
                не дрыгаю.
Мне бы,
       в карманы –
                пару-тройку
                квадриг.*
Я б в магазин поскакал,
                скок-поскок,
                прыг,
                прыг,
                прыг.
Водки – 
       купил бы,
                и пару ковриг.
Выпил стакан –
               всей квадригой
                ногами задвигал.
И по знакомым,
               занЯть мне могучим,
                поскакал и упрыгал.
Надо ещё,
         пару-тройку квадриг,*
чтобы
       к вечеру,
                в опять,
                упиться,
                вдрызг!
Ночь.
Забор.
Луна-коврига.
Ощущаю себя,
            под забором лежащей
                квадригой
Лежу,
      и всеми
              своими
                шестнадцатью копытами,
 двигаю,
            но встать,
                не могу,
                угу.



Квадрига* – см. на банкноту в 100 руб.