Голубиная песня

Троерукий
Камень в окошко – тук, голуби с крыши – кап,
В щеку и горло крюк – тысячная строка.
Перемешал весну и запах нашатыря –
Словно под ребра пнул, Случай – такой остряк…
Немощный поводырь – солнце в потеках ржи,
Вместо подвальных дыр – узкие витражи,
Время - траншейный клоп, дни чередой, внахлест,
Камень по морде – хлоп, кап – с голубиных гнезд…
Шаг по карнизу вдоль, мне еще рано вниз,
В поиске киловольт, в мутном фонтане брызг.
Для идиота пир – жрать инфернальный крем,
Капает теплый спирт, чистый и не совсем…

Камень сбивает влет – голуби с крыши – шмяк,
Снова гаруспик ждет. Свет. И глаза болят…