Хищник

Нелли Григорян
На царственном троне,
Не зная погони,
Трясёшь пышной гривой,
Зеваешь лениво.

Ты демон ужасный.
Быть рядом – опасно.
Сражаешь прыжком,
Бьёшь больно хвостом.

В степях иль в саванне,
Отнюдь не по-пьяне,
Рычишь угрожая,
Вокруг всех пугая.

И только лишь львица
Тебя не боится.
Угрозы излишни –
Она тоже хищник.