Волки

Валерий Ладовыря
Была ночь и капли дождя
Разбивались о выступы скал...
Поглощаемый тьмой стоял Я,
В ожидании знака судьбы.

А шальная, серая стая
Призывала воем луну.
И я в каплях дождя вдруг растаял,
Уходя в беспросветную мглу.

И на землю ступил не ногами,
И глаза горели во мгле,
И я воем приход свой ославил,
Оказавшись со стаей на дне.

А они ощетинились злобно,
Оголяя стальные клыки,
Принимали теперь мою волю,
Подчиняясь велению руки!

И Я знал, что теперь нет дороги,
Кроме той, на которую встал!
И моею семьёй стали волки,
А улыбка моя, как оскал!