Не пишется

Сергей Лапшин
                "Стихи не пишутся - случаются..."

                А. Вознесенский.


…А вот не пишется, и не случается.
Нет чувств, закатов.  Да, и слов … штук сто
Передвигаю вяло. Получается
Совсем  не то, опять совсем не то….

И тотчас  мысли  под руку, да  в голову,
Как мелодраматический сюжет.
Мол, брошу всё… и что-то там про бороду.
Но это было, кажется, уже.

Ох, эти мне терзанья и сомнения.
И две сестрички – скука, да тоска…
Уходят тихо   нужные  мгновения.
Ну,  те,  что свищут пулей у виска.