Канатоходец

Ольга Ботолина
                Канатоходцы, двое  на  проволоке
                Над вечным шариком, в бездну  летящим.
                (Р. Казакова)


Ну что мне делать с судьбой-ловушкой?
Что принуждает быть  побирушкой!
Я ей – полёты, она – провалы.
Платить по счету судьбе устала!

Вперед шагаю – она об угол!
Пытаюсь в гору – ведет в ущелье.
Подсунет чувство – вновь Бес попутал!
А мне бы отдых да птичьи трели!!!

А мне мечтать бы – не намечтаться,
Идти, попутно цветы срывая,
А мне любить бы - не расставаться,
И покрывалом бы – птичья стая!

И небо в звездах, и дождь-целитель,
Над вечным шариком круглым, резвым…

…Но я - судьбы инородный житель.
Канатоходец, летящий в бездну.