Осел и соловей... басня

Татьяна Летнева
Осел услышал соловья,
Что заливался трелью в роще.
Задравши морду к верху,
Осел вскричал в восторге: Иа!Иа!

Теперь споем мы вместе!
Вот если бы я не заметил,
Иа- Иа- Иа- Иа…
Не знали бы тебя, как соловья!

Какой союз, какая песня!
Постой, я позову соседку.
Она оценит наш дуэт.
Издалека талант таланта видит…

Наш соловей лишь глаз скосил,
Затих, вспорхнул и улетел…
Вот так всегда…осел присел,
С недоумением на небо посмотрел.

Вздохнул: узнает кто теперь,
Как здорово я пел?. Иа-Иа…
Мораль сей басни такова:
Петь вместо соловья опасно…
Что ты осел, всем сразу станет ясно.