Не ждите...

Антон Анатольевич Трофимов
Не ждите от меня красивых слов.
Я никогда не называл себя поэтом.
А сочетания из букв и снов,
Приправленных тончайшим лунным светом,
Ложатся камнями на лист
Предательски невинно белый,
Он предо мною безнадежно чист,
Он предо мною безнадежно смелый.

Не ждите от меня красивых слов
Ни покаяния, ни радости, ни горя.
С моих не так уж дальних берегов
Не видно успокаивающего моря.
Не видно перспектив и облаков,
Плывущих восхитительно и важно,
Рисующих на небе лучше многих мастеров,
Порой так смело, так отважно.

Не ждите от меня красивых слов.
Я тосковать то толком не умею,
Не научила ни чему меня история веков,
Но я не сколько не жалею.
За все ошибки я плачу душой,
И мне ее не жалко совершенно.
Отдам я всю, останусь с пустотой.
И буду жить. Спокойно. Бренно.

Не ждите от меня красивых слов,
Я не хочу их больше говорить,
Я не хочу писать таких стихов,
Я не хочу, как раньше жить.
05.05.2011