Голый король

Случайный Рыцарь
Иду по улице походкою торжественной
И под моей ногой дрожит земля
Все пали ниц-так это же естественно
Народ приветствует поклоном короля.

Ботфорты аж до блеска напомажены
В одежде штрих любой играет роль
В костюме складки все заботливо приглажены
Иначе быть не может-Я ж король!

Среди народа так привольно дышится-
Все норовят поцеловать подол...
Вдруг из толпы какой то голос слышится:
Смотрите люди-Ведь король то... ГОЛ!

Неправда!Говорили мне придворные:
"Мы из новейшей ткани вам костюм сошьём!"
Поверил в комплименты я притворные
И вот теперь стал голым королём...