О, что мне делать?! Что мне делать...

Людмила Дербина
О,что мне делать?!Что мне делать?
Что мне придумать?Что понять?
Опять крушинным цветом белым
май расплескался-не унять.
Опять,как будто бы в смятенье
перед неистовством травы,
луг стелет призрачные тени,
как будто под ноги ковры.
Так нравится ему под вечер
ловить в зеленую ладонь
кукушкин звон,людские речи,
заката медленный огонь!
О,луг мой,луг!Дружище,зяблик,
пропой мне песню о весне.
Мне хочется опять озябнуть
в ее дождях,в ее росе.
Опять брести,подол поддёрнув,
держать в ладонях поясок
и чтоб дождин тугие зёрна
хлестали в теплый мой висок.
Моих волос прямые пряди
на лоб,как в детстве,упадут,
и,охнув,медленно осядут
во мне года и пропадут.
Я буду маленькой пастушкой,
мои телята-все при мне.
Малины спелой с полной кружкой
усядусь на замшелом пне.
Все впереди:и быль,и небыль!
И так неведомы пути!
Лишь руки выплеснуты в небо,
чтоб там звезду свою найти.