Ломать - не строить

Элла Петрицкая-Фридман
Ломать - не строить. Строить - не ломать...
А сколько смысла в истине простой!
Я так хочу в ладонях подержать
измученный веками, шар земной!

Поправить изувеченный ландшафт,
очистить океаны и моря,
и повязать вокруг зеленый шарф,
и новый лист открыть календаря.

Чтоб всё сначала - словно в первый раз:
круг разомкнется, зацветут сады,
Просохнут слезы, что лились из глаз,
как-будто вовсе не было беды.

И каждый человек - мне брат и друг,
и ненависти нет, и нет вражды.
Цветами расцветет засохший луг,
и будет много света и воды.

И птицы не "посыпятся" с небес,
не загорятся избы и дома,
и оживет, пуская корни, лес,
который покалечила зима.

Как хочется прожить остаток лет
без страха и тревоги за родных.
Господь, помилуй! Сбереги от бед.
Услышь молитву грешных губ моих...


5 05 2011г.