Старуха...

Фениксс
Старуха с горб, синяк под глазом,
Рука-клюка - ни дать, ни взять...
Вдруг память, как стервятник, разом
Прожгла копьём, ком в горло:
                Мать!

...Cтоит  горбатая Россия
И молча просит,
                за Мессию.