У генералов вся грудь в крестах...

Павел Геннадиевич Черников
у генералов вся грудь в крестах
а у солдата башка в кустах
что-то не так, мой чудной простак,
утром убит безоружный враг
мудрые старцы зовут на юг
утром убит безоружный друг
стая ворон замыкает круг
грустно становится вдруг

тянется к небу кровавый стяг
что-то не так, мой чудной простак,
не похоронен убитый враг
рядом другой обмяк
девки впряглись в здоровенный плуг
рядом прилёг безоружный друг
юг - это сказка, не нужен юг
и барабанов стук

нету обнов на судьбы листах
море полков на своих местах
поле гробов нагоняет страх
где ты, чудной простак?
где ты, огонь? почему затух?
или приснился убитый друг?
не похороненный враг протух?
грустно становится вдруг