Штази

Дима Гарин
Меридиан ГДР, координаты безразличия и равнодушных, нейтрального цвета, словно перекись населения или перепись водорода.
Я, когда напиваюсь, громко читаю стихи, считая паркетины одну за одной, выделяя в деревянных рядах половицы неоднородные.
Чтобы больше ни строчки - пошел бы на операцию, или даже решился на трепанацию черепа.
Раскололи бы голову, как туземцы на островах Кука разбивают о камни морских черепах.

Не выбрасываться словами в пространство - одна из последних, гнетущих, завершающих стадий
Внутреннего самоконтроля и удушающей самоцензуры, не иначе - деятельность Штази.
"Щит и меч партии" - страшен девиз. Я в руках храброго капитана Герда Вислера.
Он меня умолял осторожнее быть, молчать и следить за крамольными мыслями.

Мне так хочется свежего воздуха, что веет время от времени  из-за бетонной стены.
Мне так хочется снова узнать, что такое полноценный и цельный Берлин.
Я в восточном блоке тюрьмы, обреченный на соцреализм и хвалебные оды режиму.
Не уверен, что к осени 89 останусь живым, но главное - принципы живы.
;


;Посвящается HGW XX/7