Деревья голые стоят...

Людмила Дербина
Деревья голые стоят,
накрапывает дождь.
Унылых дум бесцветный ряд
порой бросает в дрожь.
Я думаю,что друга нет
и умер телефон.
Едва в душе пробьется свет
и снова-темный фон.
Деревья голые стоят,
дождь припустил сильней.
Полоска снега между гряд
все уже,все синей.
За домом стынет озерцо
из чистых вешних вод.
Забыла я твое лицо,
не слышу голос год.
Тобой забытая и я.
А как любил!До слез!
Пора о смысле бытия
задуматься всерьез.
Одно я знаю наперед:
больное отболит.
Любовь ушла и вновь придет,
вновь душу опалит.
Деревья зелень опушит,
воскреснет телефон.
И у воспрянувшей души
да будет светлый фон!